Loading color scheme

Каким градусником лучше измерять температуру

В условиях пандемии коронавируса как никогда важно контролировать температуру, чтобы не пропустить ее внезапное повышение. На сегодняшний день медицинская промышленность предлагает широкий выбор термометров различных типов. Чем они различаются между собой, и кому какой подходит больше?

Читать дальше...

Мыло или антисептик? Что лучше убивает коронавирус

Пока нет вакцины, главное, что требуется от нас для профилактики распространения коронавирусной инфекции, — гигиена. Роспотребнадзор рекомендует мыть руки после посещения любых общественных мест, поездок на общественном и личном транспорте, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, перед едой и приготовлением пищи. Только это надо делать правильно — с моющим или антисептическим средством.

Читать дальше...

Поможет ли чеснок от коронавируса

"Чудодейственные" народные средства против коронавируса, рецепты которых распространяют в соцсетях, — миф, утверждают эксперты. РИА Новости выяснило, к чему на самом деле могут привести советы знахарей.

Читать дальше...

Как проявляется легкая форма нового коронавируса

Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить его симптомы.

Читать дальше...

Почему антибиотики не убивают коронавирус

Многие знают, что при пневмонии — наиболее распространенном и тяжелом заболевании дыхательной системы — обычно назначают антибиотики. Главное осложнение коронавирусной инфекции COVID-19 — пневмония. Но антибиотики не помогут. Эксперты объяснили почему.

Читать дальше...

Передается ли коронавирус через наличные деньги?

Не первый день в СМИ и соцсетях спорят, можно ли заразиться коронавирусом через купюры и монеты. Высказывают разные мнения. На самом деле неважно, как платить, главное — соблюдать личную гигиену.

Читать дальше...

Коронавирус: рукопожатие отменяется

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое руководство для предприятий и работодателей, в котором изложены простые способы предотвращения распространения вируса COVID-19, а также моменты, которые следует учитывать при деловом общении и во время служебных командировок.

Читать дальше...