Loading color scheme

Заразнее "пиролы". Мир захватывает новый вариант коронавируса

Во многих странах мира стремительно распространяется сильно изменившийся вариант коронавируса SARS-CoV-2 — JN.1. Он настолько заразен, что ВОЗ отнесла его к группе представляющих интерес. Какие угрозы несет очередной "мутант" — в материале РИА Новости.

Читать дальше...

Вспышка микоплазмы в России. Что известно, какие симптомы

Роспотребнадзор сообщил о нескольких случаях заболевания микоплазменной пневмонией. Первичные симптомы схожи с ОРВИ, поставить точный диагноз можно только в лаборатории. О том, какой патоген вызывает это заболевание, насколько оно опасно и как вовремя его распознать, — в материале РИА Новости.

Читать дальше...

Эволюция нового коронавируса. Как мутировал уханьский монстр

В декабре 2019 года в Китае, в провинции Хубей, началась вспышка необычной респираторной инфекции. У заболевших развивалась пневмония, нередко в тяжелой форме. Выяснилось, что ее возбудитель — неизвестный науке представитель семейства коронавирусов. Уже 11 марта ВОЗ объявила в мире пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

Читать дальше...

Сколько прививок защищают от омикрон-штамма

В ноябре выявили суперзаразный и успешно ускользающий от антител вариант коронавируса "омикрон". К тому времени многие привились, разворачивалась ревакцинация. Эксперты задумались, как часто нужно делать бустерные уколы для защиты от новых штаммов.

Читать дальше...

"Спутник V". Все о первой российской вакцине от коронавируса

"Гам-КОВИД-Вак", известная также как "Спутник V", — первая зарегистрированная в мире вакцина для профилактики COVID-19. По оценкам разработчиков, препарат эффективен против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, а ее облегченный вариант "Спутник Лайт" идеально подходит для ревакцинации.

Читать дальше...

Каким градусником лучше измерять температуру

В условиях пандемии коронавируса как никогда важно контролировать температуру, чтобы не пропустить ее внезапное повышение. На сегодняшний день медицинская промышленность предлагает широкий выбор термометров различных типов. Чем они различаются между собой, и кому какой подходит больше?

Читать дальше...

Мыло или антисептик? Что лучше убивает коронавирус

Пока нет вакцины, главное, что требуется от нас для профилактики распространения коронавирусной инфекции, — гигиена. Роспотребнадзор рекомендует мыть руки после посещения любых общественных мест, поездок на общественном и личном транспорте, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, перед едой и приготовлением пищи. Только это надо делать правильно — с моющим или антисептическим средством.

Читать дальше...

Поможет ли чеснок от коронавируса

"Чудодейственные" народные средства против коронавируса, рецепты которых распространяют в соцсетях, — миф, утверждают эксперты. РИА Новости выяснило, к чему на самом деле могут привести советы знахарей.

Читать дальше...